Antoine Normand ténor - Artiste Lyrique
Antoine Normand - Biographie
Antoine Normand - Répertoire Opéras et Opéras Comiques
Antoine Normand - Répertoire Oratorios et Créations contemporaines
Antoine Normand - Répertoire Opéras baroques et Opérettes
Antoine Normand - Productions 1980 - 1986
Antoine Normand - Productions 1987 - 1989
Antoine Normand - Productions 1990 - 1993
Antoine Normand - Productions 1994 - 1998
Antoine Normand - Productions 1999 - 2003
Antoine Normand - Productions 2004 - 2009
Antoine Normand - Productions 2010 -
Antoine Normand - Galerie 2015
Antoine Normand - Agenda
Antoine Normand - Discographie
Antoine Normand - Vidéos - page 1
Antoine Normand - Audios
Antoine Normand - Presse 1987 - 1991
Antoine Normand - Presse 1993 - 1994
Antoine Normand - Presse 1997 à 2013
Antoine Normand - Presse 2014 à aujourd'hui
Antoine Normand - Mesures
Antoine Normand - Contact
Antoine Normand - Productions 1980 - 1986
Antoine Normand - Productions 1987 - 1989
Antoine Normand - Productions 1990 - 1993
Antoine Normand - Productions 1994 - 1998
Antoine Normand - Productions 1999 - 2003
Antoine Normand - Productions 2004 - 2009
Antoine Normand - Productions 2010 -

Année 2004

            Les Noces de Figaro de W. A. Mozart (rôle de Basilio), Direction F. Pleyer, mise en scène C. Gangneron à l'Opéra de Toulon

            les 14, 16, 18 janvier.

            Les Contes d'Hoffmann de J. Offenbach (rôles de Spalanzani et Pitichinaccio), Direction L. Campellone, mise en scène J.P. Clarac

            et O. Deloeil à l'Opéra d'Angers les 10, 12 et 14 mars et à l'Opéra de Nantes les 17, 19 et 21 mars.

            Les Noces de Figaro de W.A. Mozart (rôles de Basilio et Don Curzio), Direction J.Y. Ossonce, mise en scène C. Gangneron

            au Grand Théâtre de Tours le 31 mars et les 2, 4 et 6 avril.

            Les Contes d'Hoffmann de J. Offenbach (rôle de Spalanzani), Direction J.C. Casadessus, mise en scène de J. Savary,

            à Paris-Bercy les 7, 8, 9,11, 12, 14, 15, et 16 mai.

            Carmen de G. Bizet (rôle du Remendado), Direction M. Plasson, mise en scène de N. Joël, à la Scala de Milan (Italie)

            les 22, 25, 28 juin et les 8, 13 ,15, 22 juillet.

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction J.P. Haeck, mise en scène J.L. Grinda,

            à l'Opéra Royal de Wallonie à Liège (Belgique) les 17, 18, 19, 28, 29, 31 décembre.


Année 2005

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction J.P. Haeck, mise en scène J.L. Grinda,

            à l'Opéra Royal de Wallonie à Liège (Belgique) les 1er, 2 janvier.

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction J.P. Haeck, mise en scène J.L. Grinda,

            à Charleroi (Belgique) le 8 janvier.

            Der Rosenkavalier de R. Strauss (rôle de Ein Wirt), Direction S. Lang-Leissing, mise en scène Ph. Himmelmann, à l'Opéra de

            Nancy-Lorraine le 31 mars et les 3, 5, 7, 9 avril.

            Salomé de R. Strauss (rôle du 4ème Juif), Direction M. Guidarini, mise en scène J.L. Pichon, à l'Opéra de Nice les 20, 22, 24, 26 mai.

            Les Huguenots de G. Meyerbeer (rôle de Bois-Rosé), Direction J. Lacombe, mise en scène R. Fortune, à l'Opéra Royal de Wallonie

            à Liège (Belgique) les 17, 19, 21, 23, 25 juin.

            Titanic de M. Yeston (rôle de Murdoch), Direction B. Membrey, mise en scène J.L. Grinda, à l’Opéra Royal de Wallonie à

            Liège (Belgique) les 16, 17, 18, 20, 22, 31 décembre.


Année 2006

            Titanic de M. Yeston (rôle de Murdoch), Direction B. Membrey, mise en scène J.L. Grinda, à Charleroi (Belgique) les 7, 8 janvier.

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction J. Blanc, mise en scène J.L. Grinda,

            à l'Opéra National de Bordeaux les 21, 23, 24, 26 février.

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction D. Benetti, mise en scène J.L. Grinda,

            au théâtre national de l’Opéra Comique à Paris, du 16 mars au 9 avril.

            Turandot de G. Puccini (rôle de Pang), Direction L. Campellone, mise en scène J.L. Pichon, à l’Esplanade Opéra Théâtre de

            Saint-Etienne, les 12, 14, 16 mai

            Trois Valses d'O. Straus (rôles de Sosthène, le compositeur, l'acteur), Direction Ph. Huy, mise en scène J.L. Grinda,

            au Grand Théâtre de Reims, le 20 mai.

            Tosca de G. Puccini (rôle de Spoletta), Direction V. Barthe, mise en scène N. Duffaut, à l’Opéra Théâtre d’Avignon, les 11, 13 juin.


Année 2007

            Falstaff de G. Verdi (rôle de Bardolfo), Direction J.Y. Ossonce, mise en scène G. Bouillon, à l’Opéra de Tours les 14, 16, 18, 20 mars.

            Lucia di Lammermoor de G. Donizetti (rôle de Normanno), Direction J.Y. Ossonce, mise en scène M. Larroche, à l'Opéra de Tours

            les 6, 8, 10 avril.

            La Bohème de Giacomo Puccini (rôles de Benoit et Alcindoro), Direction Marco Balderi, mise en scène Laurent Laffargue,

            à l'Opéra National de Bordeaux les 28 et 30 septembre, 2, 3, 4, 5, 7, 9, 12 et 13 octobre.

            Piccolo, saxo et Cie - La symphonie écologique d’André Popp et Jean Broussolle (rôle du Récitant), à l’Auditorium de l'Ecole de musique

            de Vertou (44), les 24 et 25 novembre.


Année 2008

            La Dame de Pique de P.I. Tchaïkowski (rôle du Maître de cérémonie), Direction Tugan Sokhiev, mise en scène A. Bernard,

            au Théâtre du Capitole - Toulouse - le 31 janvier et les 3, 5, 7, 10 février. Diffusion sur France Musique le 1er mars 2008.

            Die Zauberflöte de W.A. Mozart (rôle de Monostatos), Direction J.Y. Ossonce, mise en scène R. Fortune, à l’Opéra de Tours

            les 28, 30 mars et 1er avril.

            Ondine (création mondiale) d'Yves Marat (rôle d’Argone), en l’église de Vertou (44), le 5 avril.

            La Chauve-Souris de J. Strauss (rôle de Blind), Direction T. Rösner, mise en scène J.L. Grinda, à l’Opéra National de Bordeaux

            les 22, 24, 25, 27 et 29 juin. Diffusion sur France Musique le 17 juillet 2008 à 20H00.

            Faust de Charles Gounod (Rôle titre), Direction Marguerite France, mise en scène Jessy Roussel, Opéra Okinawa de Naha (Japon)

            4 octobre / Hibiya Kokaido de Tokyo (Japon) - 11 et 12 octobre - Evénement soutenu par l’Ambassade de France au Japon

            dans le cadre du 150ème anniversaire des relations entre le Japon et la France.

            La Vedova scaltra d’Ermanno Wolf-Ferrari, d’après la comédie de Carlo Goldoni (rôle de Folletto), Direction musicale : E. Mazzola,

            Mise en scène : R. Koering - Opéra National de Montpellier les 9, 13, 16 et 18 novembre.


Année 2009

            Tosca de Giacomo Puccini (rôle de Spoletta), Direction Kwamé Ryan, Mise en scène Anthony Pilivachi, à l’Opéra National de Bordeaux

            les 22, 23, 25, 26, 27, 29, 30 janvier et 2, 3, 4 février 2009.

            Macbeth de Verdi (choeur supplémentaire), Direction Teordor Currentzis, Mise en scène Dmitri Tcherniakov, à l'Opéra de Paris Bastille

            les 4, 7, 10, 13, 17, 20, 23, 26, 29 avril et 5, 8 mai 2009.

            Les Brigands d'Offenbach (rôle de Domino), Direction Emmanuel Joel-Hornak, Mise en scène Jérôme Deschamps / Macha Makeïeff,

            à l'Opéra National de Bordeaux - les 24, 25, 27, 29 et 30 septembre 2009

            Les Brigands d'Offenbach (rôle de Domino), Direction Emmanuel Joel-Hornak, Mise en scène Jérôme Deschamps / Macha Makeïeff,

            au Grand Théâtre de Luxembourg - les 9, 11 et 13 octobre 2009


-


-


-


-


-


-




-


-


-


-

-


-




-

-


-


-


-


-



-

-


-


-




-


-


-

-


-



-




-


-


-


-